SAYEGUSA online shop

pressrelease

2018.08.23

[リリース] ザ・ストア大阪 移転リニューアル1周年イベントのお知らせ

クレヨン画家・加藤休ミ/ブックディレクター・幅允孝によるトークイベント&サイン会 開催
【2018年9月9日(日)13:00〜】

メディア各位

株式会社ギンザのサヱグサ(子ども服製造販売、代表取締役社長:三枝亮、東京都中央区)は、2018年9月9日(日)、クレヨン画家で絵本作家の加藤休ミさんと、ブックディレクターの幅允孝さんをゲストに迎えた、「ザ・ストア大阪の移転リニューアル1周年記念イベント」を実施いたします。

各メディアさまへの情報掲載をご検討いただけましたら幸いです。また、当企画は顧客をはじめ一般の方向けのイベントとなりますが、メディアの皆様のご参加も大歓迎いたします。ご家族・ご友人お誘い合わせの上、ぜひお越しくださいませ。詳細は下記の通りでございます。

イベント詳細

• 日時: 2018年9月9日(日)13:00〜15:00
  • 場所:SAYEGUSA「ザ・ストア大阪」大阪府大阪市北区梅田1−8−16 ヒルトンプラザイーストB1F
  • 定員:先着 子ども20名とその保護者様(要予約・参加費無料)
  • 内容:クレヨンとクレパスをもちいた独特の画法で食べ物をリアルに、そして、それはそれは美味しそうに描くクレヨン画家で絵本作家の加藤休ミさんと、サヱグサのブックプロジェクト『grow with BOOKS』のパートナー、読書の本当の楽しみ方を教えてくれるブックディレクター幅允孝さんのトークイベントを開催します。 加藤先生のパフォーマンス鑑賞のコーナーもあります。感性と食欲が心地よく刺激される、まさに秋の始まりにぴったりの楽しいイベントです。
  • ご取材・及び参加のお申し込み:添付PDFの申し込み書(3P目)にご記入の上、FAX(03-3561-5529)もしくはメール(shibue@sayegusa.com)にてご参加の旨ご連絡ください。

※当日は、移転リニューアル1周年イベント第二部として、15:30〜17:00に「ピンチョスパーティー」もご用意しております。ご予約・参加費不要のイベントでございますので、もしよろしければこちらにもお気軽にご参加くださいませ。

以上

◆ギンザのサヱグサ ブックプロジェクト『grow with BOOKS』とは

『grow with BOOKS』は「美しいこと」「自然」「毎日のこと」をテーマにブックディレクターの幅允孝(はば・よしたか)さんが厳選した約30冊の善き本をご紹介するサエグサ店舗内の小さな書店。

“善き本で、子どもたちの感性の翼を広げよう” そんなコンセプトをかかげ、サヱグサはブックディレクターの幅允孝さんをパートナーにお迎えし、2017年10月、子どもたちへ向けたブックプロジェクトを開始しました。日本の絵本から海外の写真集まで、子どもたちの感性を刺激し、新しい扉を開くきっかけとなる本をご提案していきます(各店舗とオンラインストアにて展開。定期的に入れ替え予定です)。